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Maurizio Mastrofrancesco

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Pane allo zenzero con uvetta e banane

Pane allo zenzero con uvetta e banane

Ricetta sfiziosa per una colazione energetica adatta a chi fa sport.
Il pane è delizioso, perfetto per la colazione del mattino, leggermente dolce senza l’aggiunta di zucchero grazie all’uvetta. la banana ed il latte di mandorla. Può essere utile per sostituire un dolce e gradualmente “insegnare” al palato il piacere di cibi meno zuccherosi.
per 4 persone
difficoltà: facile
preparazione: 20′ cottura 30′
 
• 100 g farina di avena
• 150 g farina di quinoa
• 50 g latte di mandorla
• 50 g yogurt intero
• 2 uova
• 20 g uva passa
• 1 banana
• 10 fette di banana disidratata
• 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
• 5 g di lievito per impasti salati
• 1 cucchiaino di farina di mandorle.
 
  1. metti a mollo l’uvetta nel latte di mandorla intiepidito e scolala. Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con carta da forno. Schiaccia la banana e uniscila al latte di mandorla.
  2. versa in una ciotola le farine, mescolale bene, poi aggiungi la purea di banana, le uova, lo yogurt, lo zenzero e l’uvetta (lasciane a parte una decina di chicchi per la decorazione), e mescola gli ingredienti tra loro. In ultimo aggiungi il lievito e trasferisci il composto nella teglia. Decora la superficie con l’uvetta avanzata e le fette di banana disidratata.
  3. cuoci la torta per circa 30′, poi toglila dal forno e lasciala raffreddare. Cospargi la con la farina di mandorle prima di servirla

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