
28 Nov Una semplice e gustosa ricetta con tra gli ingredienti la frutta secca.
Posted at 20:45h
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SOTTILISSIME SALATE CON SEMI E FRUTTA SECCA:
ottime per accompagnare i pasti in sostituzione del pane o negli spuntini come spezzafame.
ingredienti per 4 persone:
- 100 g farina integrale
- 100 g farina di miglio
- 50 g purea di zucca
- 30 g frutta secca composta da: nocciole. noci, mandorle
- 30 g semi di girasole
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale e pepe.
Preparazione: 20′ Riposo: 60′ cottura: 10′
- mettete la frutta secca tritata in una ciotola con l’olio, la farina di miglio e quella integrale. Aggiungete la zucca, i semi di girasole, 50 g di acqua e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l’acqua non fosse sufficiente unitene poca alla volta con un cucchiaio.
- lasciate riposare per almeno 1 ora in un luogo caldo e coperto con un telo umido.
- preriscaldate il forno a 200 ° e ricoprite una teglia con carta da forno.
- su un piano infarinato assottigliate l’impasto quanto più possibile con un mattarello.
- tagliatelo in pezzi e disponeteli sulla teglia.
- infornate per 5 minuti, sfornateli, girateli e rimettete la teglia in forno per altri • 5 minuti.
- sfornate definitivamente e lasciateli raffreddare.