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Ilaria Reali

Preparatrice Atletica, Tecnico Istruttore FIDAL

Maurizio Mastrofrancesco

Preparatore Atletico, Tecnico Istruttore FIDAL

Una semplice e gustosa ricetta con tra gli ingredienti la frutta secca.

Una semplice e gustosa ricetta con tra gli ingredienti la frutta secca.

 

SOTTILISSIME SALATE CON SEMI E FRUTTA SECCA:
ottime per accompagnare i pasti in sostituzione del pane o negli spuntini come spezzafame.
ingredienti per 4 persone:

  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina di miglio
  • 50 g purea di zucca
  • 30 g frutta secca composta da: nocciole. noci, mandorle
  • 30 g semi di girasole
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe.

Preparazione: 20′ Riposo: 60′ cottura: 10′

  1. mettete la frutta secca tritata in una ciotola con l’olio, la farina di miglio e quella integrale. Aggiungete la zucca, i semi di girasole, 50 g di acqua e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l’acqua non fosse sufficiente unitene poca alla volta con un cucchiaio.
  2. lasciate riposare per almeno 1 ora in un luogo caldo e coperto con un telo umido.
  3. preriscaldate il forno a 200 ° e ricoprite una teglia con carta da forno.
  4. su un piano infarinato assottigliate l’impasto quanto più possibile con un mattarello.
  5. tagliatelo in pezzi e disponeteli sulla teglia.
  6. infornate per 5 minuti, sfornateli, girateli e rimettete la teglia in forno per altri • 5 minuti.
  7. sfornate definitivamente e lasciateli raffreddare.

 

 

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