350 g di verdure miste (peperoni, melanzane, zucchine)
200 g riso basmati
500 g lombata di manzo
misto di spezie orientali (tipo curry o tipo pepe multicolore)
olio extra vergine di oliva
100 g di insalatina per guarnire
sale.
PREPARAZIONE:
In una larga padella (tipo paellera) scaldate 3 cucchiai di olio e aromatizzatelo con il misto di spezie. Aggiungete il riso e, bagnatelo con circa 500 ml di acqua bollente e cuocete per circa 15 minuti.
Tagliate le verdure a fette ( per il lungo le melanzane e le zucchine, a falde i peperoni). Mettete sul fuoco la griglia, cuocete le verdure e, successivamente, la lombata.
Impiattate. Su un piatto abbastanza grande, disponete da un lato o al centro il riso. Una volta tagliata la carne a fettine sottili, disponetela intorno al riso, al quale avrete precedentemente appoggiato, alternandole, le verdure grigliate.
Aggiustate di sale e di pepe e condite con un filo di olio crudo la carne e le verdure.