PREPARAZIONE:
- Sbucciare il cetriolo e con il pelapatate riducilo a nastri sottili, da tenere in una ciotola colma di acqua ghiacciata; nella stessa metti anche la costa di sedano, spuntata e ridotta a filetti. Nell’acqua ghiacciata la verdura tenderà ad arricciarsi.
- Pela un pezzetto di radice di zenzero di circa 2-3 cm e tagliala a fettine, poni in una ciotolina 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, mezzo limone spremuto e le fettine di zenzero cercando in parte di fare uscire un po’ di succo dallo zenzero per far insaporire il composto e creando una salsina emulsionando il tutto.
- Sgocciola dall’acqua il cetriolo e il sedano.
- Disponi in un piatto le fettine di spada, guarnisci con cetriolo e sedano, condisci con l’emulsione e riponi 15 minuti in frigo in modo da far insaporire il pesce spada.
NB:
Il carpaccio di qualsiasi pesce va abbattuto prima di essere consumato, o lo richiedi in pescheria o lo metti 1 giorno nel congelatore.