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Preparatrice Atletica, Tecnico Istruttore FIDAL

Maurizio Mastrofrancesco

Preparatore Atletico, Tecnico Istruttore FIDAL

 

Insalata allo zenzero con carpaccio di spada

per 1 persona

preparazione 20 minuti

INGREDIENTI:

  • 150 g di pesce spada tagliato a fettine sottili
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo cetriolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pezzetto di radice di zenzero (2 cm)
  • limone non trattato
  • sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciare il cetriolo e con il pelapatate riducilo a nastri sottili, da tenere in una ciotola colma di acqua ghiacciata; nella stessa metti anche la costa di sedano, spuntata e ridotta a filetti. Nell’acqua ghiacciata la verdura tenderà ad arricciarsi.
  2. Pela un pezzetto di radice di zenzero di circa 2-3 cm e tagliala a fettine, poni in una ciotolina 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, mezzo limone spremuto e le fettine di zenzero cercando in parte di fare uscire un po’ di succo dallo zenzero per far insaporire il composto e creando una salsina emulsionando il tutto.
  3. Sgocciola dall’acqua il cetriolo e il sedano.
  4. Disponi in un piatto le fettine di spada, guarnisci con cetriolo e sedano, condisci con l’emulsione e riponi 15 minuti in frigo in modo da far insaporire il pesce spada.

 

NB:
Il carpaccio di qualsiasi pesce va abbattuto prima di essere consumato, o lo richiedi in pescheria o lo metti 1 giorno nel congelatore.