La mia attività viene sempre svolta in costante collaborazione con i seguenti professionisti:

 

Studio medico TMC

Medicina di Base

SPR Servizio Psicologico Roma

Studio Multidisciplinare

Studio Evoluzione Fitness

Centro Sportivo

Ilaria Reali

Preparatrice Atletica, Tecnico Istruttore FIDAL

Maurizio Mastrofrancesco

Preparatore Atletico, Tecnico Istruttore FIDAL

 

Merende estive leggere e fresche

SPIEDINI DI ANGURIA E CETRIOLI

per combattere caldo e disidratazione, date spazio ai cibi ricchi di acqua che dissetano. Questi alimenti sono vere e proprie riserve di acqua e fonte di sali minerali.

 

FRULLATI E SMOOTHIE

Per recuperare energie, potete scegliere uno spuntino a base di frutta di stagione, ricca di carboidrati semplici che il nostro organismo riesce facilmente ad assimilare. Freschi, dissetanti e ricchi di vitamine, sono perfetti in estate. Possono essere preparati con latte vegetale o con acqua.

Ricetta base: 2/3 porzioni di frutta/ verdura + 125 ml di acqua + 5 g frutta secca + erbe/spezie

 

Esempio: SMOOTHIE CAROTE E MANGO

Mezzo mango sbucciato e tagliato a cubetti; ½ tazza di carote tritate; ½ cucchiaino di cannella; 120 ml di acqua di cocco; 60 ml di acqua.

 

GHIACCHIOLI HOME MADE

con la frutta fresca potete preparare anche ottimi e salutari ghiaccioli. Armatevi di stampini, frutta a scelta, un po’ di acqua e un pizzico di zucchero ed il gioco è fatto. Potete preparare i ghiaccioli anche con estratti, centrifugati o, se preferite, con verdure miste.

 

SORBETTO

una gustosa alternativa al gelato, più semplice e leggera. Prepararlo in casa è semplicissimo, basta tagliare della frutta a pezzi, congelarla per almeno 2 ore (meglio per una notte intera) e quindi frullarla. Per ottenere un composto più cremoso e simile al gelato si può utilizzare (da sola o insieme ad altri frutti) la banana e magari unirvi qualche scaglietta di cioccolato fondente.