La mia attività viene sempre svolta in costante collaborazione con i seguenti professionisti:

 

Studio medico TMC

Medicina di Base

SPR Servizio Psicologico Roma

Studio Multidisciplinare

Studio Evoluzione Fitness

Centro Sportivo

Ilaria Reali

Preparatrice Atletica, Tecnico Istruttore FIDAL

Maurizio Mastrofrancesco

Preparatore Atletico, Tecnico Istruttore FIDAL

 

Pancake proteiche

INGREDIENTI:

  • 120 g di albumi
  • 40 g farina di avena
  • yogurt greco 0% o 2% (naturale o del gusto che preferisci), se la consistenza dell’impasto è troppo liquida aggiungere qualche cucchiaino
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • qb di acqua (solo se necessario)

PREPARAZIONE:

  1. Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a mescolare fino a farli diventare un po’ spumosi.
  2. Aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto. Unite il succo di limone, il bicarbonato e la farina a pioggia, sempre mescolando, fino ad avere un composto liscio e senza grumi. (oppure INSERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UN FRULLATORE).
  3. Scaldate una pentola antiaderente (volendo oliatela leggermente) e quando è calda versate un mestolino della pastella e lasciate cuocere finchè non si formeranno delle bollicine, circa in un paio di minuti.
  4. Girare, cuocete ancora un paio di minuti e mettete da parte.
  5. Procedete con il resto del composto.
  6. Servite accompagnando con miele, sciroppo d’acero, marmellata, creme al cioccolato, frutta fresca, frutta secca….

 

Note
* La farina d’avena si trova facilmente nei supermercati, o in alternativa potete tritare i fiocchi d’avena.
Potete ovviamente diversificare il gusto utilizzando anche farine diverse, riso, farro.
NB: potete anche prepararne di più, congelarli e poi, alla mattina, scaldarli nel tostapane.