Studio medico TMC
Medicina di Base
preparazione 10 minuti
cottura 3 minuti - riposo 10 gg.
dosi per vasetto da 250g
INGREDIENTI:
per la bruschetta
La salsa Tamari, guarnizione classica della cucina giapponese (sebbene sembra che l’origine sia cinese), simile alla salsa di soia ma più densa, più scura e decisamente più saporita. Gli unici ingredienti sono i fagioli di soia gialla (anche se esistono rare versioni con l’aggiunta di frumento), che devono essere inseminati da un lievito specifico e poi lasciati a fermentare in abbondante acqua salata. Il contenitore privilegiato per questo processo, che può durare anche 3 anni, è il legno di cedro.
PREPARAZIONE:
Sia gli spicchi di aglio che la marinatura sono ottimi per insaporire insalate e verdure cotte e crude, ma anche per preparare carni, legumi e cereali.
La marinatura è perfetta per insaporire succhi di verdure e, oltre alle caratteristiche dei singoli ingredienti, il tamari si arricchisce delle proprietà dell’aglio.